27.05./29.05.: Bewegungslandschaft

28.05.: E/Hauptschulabschlussprüfung

29.05.: E/WRS-Abschlussprüfung

31.05.-02.06.: Landeskinderturnfest/Übernachtung an der STS

Hier finden Sie Informationen zum Bonverkauf.

Hier finden Sie Informationen zum Schüsselsystem beim Mittagessen im Ganztag.

Pausen

Pausen sind im unterrichtlichen Alltag sehr wichtig. Die Schüler haben die Möglichkeit um 9:15 Uhr ein Frühstück beim Pausenverkauf zu erwerben. Das Frühstück wird anschließend gemeinsam mit dem Lehrer und der Klasse im Klassenzimmer eingenommen. Gestärkt verlassen die Schüler um 9:25 Uhr für 20 Minuten das Schulgebäude, um sich im Freien ausgiebig zu bewegen. Hier steht ihnen der große Pausenhof mit Multifunktionsfeld sowie der Spielplatz zur Verfügung. Von 11:15 Uhr bis 11:30 Uhr ist nochmals eine bewegte Pause im Freien vorgesehen.

Ab 12:15 Uhr beginnt für Ganztagesschüler die Mittagspause. Hier wird das Mittagessen eingenommen, sich im Freien bewegt, gespielt oder sich ausgeruht, bevor um 13:45 Uhr das Nachmittagsangebot startet.