Mo. 28.01.;19Uhr: Schulanfängerelternabend

Fr.  08.02.;Ausgabe der Halbjahresinformation und Grundschulempfehlung

14.02.-21.02.: Durchführungsphase der Projektprüfungen Kl. 9a,b

Hier finden Sie Informationen zum Bonverkauf.

Informationen zu LIMA/RIMA

sowie die Einverständniserklärung

finden Sie hier.

Pausen

Pausen sind im unterrichtlichen Alltag sehr wichtig. Die Schüler haben die Möglichkeit um 9:15 Uhr ein Frühstück beim Pausenverkauf zu erwerben. Das Frühstück wird anschließend gemeinsam mit dem Lehrer und der Klasse im Klassenzimmer eingenommen. Gestärkt verlassen die Schüler um 9:25 Uhr für 20 Minuten das Schulgebäude, um sich im Freien ausgiebig zu bewegen. Hier steht ihnen der große Pausenhof mit Multifunktionsfeld sowie der Spielplatz zur Verfügung. Von 11:15 Uhr bis 11:30 Uhr ist nochmals eine bewegte Pause im Freien vorgesehen.

Ab 12:15 Uhr beginnt für Ganztagesschüler die Mittagspause. Hier wird das Mittagessen eingenommen, sich im Freien bewegt, gespielt oder sich ausgeruht, bevor um 13:45 Uhr das Nachmittagsangebot startet.