Hier findet sich die neue Rubrik "Elterninformationen" und hier die neue Rubrik "Informationen für Schülerinnen und Schüler".

Hier finden Sie Informationen zum Klassenrat.

Wir sind an der Stirumschule angemeldet!

Am Mittwoch, 04.03. und am Donnerstag, 05.03. kamen die Eltern mit ihren Kindern, um sie an der Schule für die erste Klasse im September anzumelden.

Das Team der Stirumschule empfing die künftigen Schulanfänger mit ihren Eltern im Aufenthaltsraum. Hier wurde der Ablauf der Anmeldung von Frau Blank vorgestellt. Ein großes Team stand bereit: Kooperationslehrkräfte, unsere neue Referendarin, die pädagogische Assistentin, unsere Bufdi und der Teamleiter 1/2 .

Um die Wartezeit zu verkürzen, organisierte Frau Ide, unsere neue Fördervereinsvorsitzende, im Aufenthaltsraum mit Eltern der aktuellen Erstklässler und Schülern der Schülerfirma (Klasse 10) ein Elterncafé.  Es gab selbstgebackenen Kuchen , Kaffee und Kaltgetränke. Jeder eingenommene Cent geht an den Förderverein, der viele verschiedene Projekte (z.b. Schulfrucht, Hunde-AG, Beamer, uvm. ) für die Schüler finanziell unterstützt.

Frau Blank, Frau Caspari-Schwab und Herr Ringshauser führten nacheinander in einem extra Zimmer die Anmeldung mit den Eltern durch. Die künftigen Schulanfänger durften dann im Raum der Grundschulförderklasse einen Parcours mit verschiedenen Angeboten (Basteln, Malen, Schreiben, Erzählen usw.) durchlaufen. Im Anschluss erhielten Sie dann eine „Medaille“ zum Umhängen mit der Aufschrift „Ich bin an der Stirumschule angemeldet.“ Wie Sie dem Bild entnehmen können strahlten die Kinder nach der Anmeldung und zeigten mit dem Daumen nach oben an, dass Sie sich auf die Schule freuen.

Ein großes Dankeschön möchte ich Frau Ide, den Erstklasseltern, der Schülerfirma, Herrn Dörr und meinem Team für die Unterstützung aussprechen.

Wir freuen uns auf die künftigen Schulanfänger und auf Sie liebe Eltern im September.

Am Donnerstag, 19.03.,  findet ab 14 Uhr der Nachtermin für die Schulanfängeranmeldung statt.

L.Blank, Rektorin