Hier finden Sie Informationen für Eltern.

Hier finden Sie Informationen zum neuen Caterer "Kidsmeal GmbH".

Brusl Ahoi! – auch im homeschooling!

„Was ist mit Fasching, Frau Carra?“, fragten Kinder aus der Vorbereitungsklasse ihre Lehrerin. Gerade solche Feste sind für Kinder, die Deutsch erst lernen müssen, ein Highlight im Alltag. Und was immer man meint: Totgesagte leben länger. Alle Kinder der VKl nehmen jeden Morgen am Online – Unterricht der Stirumschule teil. Dank der klugen Vorbereitung durch das Medienteam um Lukas Lohkemper und Lisa Ness sind die Kinder per Jitsi und die App threema erreichbar. Kinder, die keine Geräte zur Verfügung haben, konnte diesmal mit tablets der Stadt Bruchsal ausgeholfen werden. Und dank der Bürgerstiftung konnten Mobile Daten denen zur Verfügung gestellt werden, bei denen kein WLAN durch das Beton dringt. Dann eben auch Fasching online. Den Kindern wurde per Post Material zum Basteln zugesandt. Die Bastelleitung dazu kam per per Youtube Video von Frau Carra. Und dann gings ans Basteln. So hatten wir unseren Spaß mit Faschingskanonen (neudeutsch: Party Popper) und Fangbechern.. Kostüm anziehen, CD – Player anschmeißen, Kamera auf Spot – und ab ging die Party! Schulhund Flynn bekam kurzerhand eine Leckerlibombe aus der Kanone. Wir hatten unseren Spaß und wünschen allen Eltern, LehrerInnen, Schulleitungen, Erzieherinnen und Online – Homeschoolern ein dreifach donnerndes : Brusl Ahoi!