Hier findet sich die neue Rubrik "Elterninformationen" und hier die neue Rubrik "Informationen für Schülerinnen und Schüler".

Hier finden Sie Informationen zum Klassenrat.

"Brusl Ahoi" an der Stirumschule

Am letzten Schultag vor den Faschingsferien fand eine Faschingsparty mit viel Tanzen, Lachen und strahlenden Schülerinnen und Schülern an der Stirumschule Bruchsal statt.

Prinzessinnen, Clowns,  Piraten, Cowboys, Indianer und viele bunte Kostüme trugen die Kinder und das Kollegium und brachten somit viel Farbe in die geschmückte Sporthalle. Frau Mack und die Klasse 3c zeigten einen Tanz und erhielten dafür viel Beifall. Zwischendurch wurde immer der Bruchsaler Schlachtruf „Brusl Ahoi“ durch Frau Blank angestimmt und alle antworteten.  Die „Vortänzer“, Frau Mack, Frau Blank und Diyar (10.Klässler) heizten die Stimmung ein und alle kamen ins Schwitzen. Die Schülerschaft staunte dann nicht schlecht als das gesamte Kollegium sämtliche Register zog, um zu „Cowboy und Indianer“ zu tanzen. Die Schülerinnen und Schüler belohnten dies mit einem kräftigen Beifall.

Frau Blank führte dann die Polonaise ins Schulhaus an und brachte jede Klasse in ihr Zimmer. Weit gefehlt, dass die Schüler dann „Unterricht“ einforderten. Es wurde in den Klassenzimmern weiter gefeiert. An so einem Tag dürfen natürlich Süßigkeiten und Knabbersachen nicht fehlen.

Besonders schön war, dass unsere letzte 10. Klasse der Stirumschule eifrig mitgefeiert hat und die Grundschüler dies sehr „cool“ fanden.

Im Anschluss an die Klassenfeiern wurden alle in die Ferien verabschiedet.

„Brusl Ahoi“  bis zum nächsten Jahr                       L.Blank